
Garten-Kresse /
Lepidium Sativum
Die Garten-Kresse trifft man bei uns das ganze Jahr an. In der Gartensaison wird sie draussen angesät und bleibt auch von den Schnecken verschont. Im Winter steht sie als Microgreens in der Küche (ideal um daran zu naschen). Sie wächst sehr schnell und innerhalb weniger Tage hat man frische, eigene Vitamine.
Ich gebe sie gerne dem Salat bei oder streue sie auf eine Scheibe Brot mit oder ohne Butter. Natürlich ist sie auch ideal zum Garnieren.
Die jungen, grünen Keimlinge besitzen aufgrund der Senfölglykoside und Bitterstoffe einen pikanten, würzigen Geschmack und haben einen beachtlichen Gehalt an Vitamin C, Carotin, Calcium und Eisen. Aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe wird die Garten-Kresse gegen die Frühjahrsmüdigkeit verwendet.
Ein Teil der oben beschriebenen Infos sind von diesen Webseiten oder Büchern
Weitere Infos findet ihr unter folgenden Links:
Kostbare Natur
Permakultur-konkret
In diesen Büchern lese ich gerne alles über die Kräuter nach:
Kräuter, das Praxishandbuch
Die Kräuter in meinem Garten
Kräuter richtig anbauen