Die Gartenkresse

01. Mai 2021

Zitronenmelisse Frau Fadegrad

Garten-Kresse /

Lepidium Sativum

 

Die Garten-Kresse gehört zu der Familie der Brassicacea (Kreuzblütler). 

Die Garten-Kresse trifft man bei uns das ganze Jahr an. In der Gartensaison wird sie draussen angesät und bleibt auch von den Schnecken verschont. Im Winter steht sie als Microgreens in der Küche (ideal um daran zu naschen). Sie wächst sehr schnell und innerhalb weniger Tage hat man frische, eigene Vitamine.

Ich gebe sie gerne dem Salat bei oder streue sie auf eine Scheibe Brot mit oder ohne Butter. Natürlich ist sie auch ideal zum Garnieren.

Die jungen, grünen Keimlinge besitzen aufgrund der Senfölglykoside und Bitterstoffe einen pikanten, würzigen Geschmack und haben einen beachtlichen Gehalt an Vitamin C, Carotin, Calcium und Eisen. Aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe wird die Garten-Kresse gegen die Frühjahrsmüdigkeit verwendet.

Ein Teil der oben beschriebenen Infos sind von diesen Webseiten oder Büchern

Weitere Infos findet ihr unter folgenden Links:
Kostbare Natur
Permakultur-konkret

In diesen Büchern lese ich gerne alles über die Kräuter nach: 
Kräuter, das Praxishandbuch
Die Kräuter in meinem Garten
Kräuter richtig anbauen

Verena Tüscher

Verena Tüscher

Permakultur Designerin, Marketing- und Textilfachfrau

Zusammenarbeit

Ich freue mich immer über interessante Anfragen, die zu mir, den Themen Natur, Garten und Permakultur sowie meinen Lesern passen. Mehr Infos gibt es unter Angebote.